POLÍTICA DE PRIVACIDADE E USO DE COOKIES

Esta Política de Privacidade (“Política”) estabelece as regras sobre o uso, armazenamento e tratamento de Dados Pessoais coletados dos usuários (“você”, “seu” e “sua”) no site https://www.lushmotel.com.br/, e/ou no momento do check-in ao Lush Motel, localizado na Av. do Estado 6600, Ipiranga, São Paulo, SP. (em conjunto referidos por, “nós”, “nosso” e “nossa”) e é aplicável a qualquer dispositivo móvel e computador, durante a navegação dos Sites ou Aplicativos pelos usuários.

Para fins desta Política, o Controlador dos dados pessoais cujos tratamentos são detalhados neste documento, é: CONCAVO E CONVEXO EMPRESA DE TURISMO LTDA., sociedade limitada inscrita no CNPJ/MF sob o nº 54.044.573/0001-46, com sede na Av. do Estado 6600, Ipiranga, cidade de São Paulo, estado de São Paulo, CEP 01516-100 (“Lush Motel“).

Podemos alterar a Política de Privacidade a qualquer tempo, mas você será avisado quando fizermos qualquer mudança substancial. Você pode notar que sempre informamos, no início desta Política, a data da sua última atualização.

Além disso, é importante que você saiba que as informações desta Política de Privacidade dizem respeito apenas a este Site e a hospedagem (Check-in) no LUSH MOTEL. 

 

  • Introdução

 

O Lush Motel, está comprometida com a proteção de dados e informações pessoais que são compartilhados pelos usuários conforme definido abaixo.  Essa política define como os dados são protegidos nos processos de coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação, para além da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). 

Destacamos um resumo dos principais pontos desta Política de Privacidade:

1- Nós poderemos coletar os dados pessoais que você fornecer no cadastro e ao longo do uso dos Serviços, mas também através de cookies e web beacons.

2- Com a coleta dos dados, queremos possibilitar a prestação dos nossos serviços.

3- Poderemos compartilhar seus dados pessoais com terceiros, na medida estritamente necessária para prestar nossos serviços. 

4- Podemos armazenar os seus dados fora do país.

5- Tomamos medidas de segurança razoáveis para proteger seus dados.

Recomendamos que você leia este documento até o fim antes de começar a navegar em nossos Sites. O resumo só existe para indicar os pontos principais da nossa Política, mas não dispensa a leitura do documento abaixo:

 

  • Nosso Compromisso com a sua Privacidade

 

Nós estamos realmente empenhados em proteger a sua privacidade, garantindo que seus dados pessoais sejam tratados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados e demais legislações aplicáveis, com regras internas de confidencialidade e com as melhores práticas de mercado. Por isso, somos transparentes em relação às nossas práticas e estamos à disposição para conversar sempre que você quiser.

Por isso, veja abaixo alguns dos princípios que orientam a forma pela qual tratamos seus dados pessoais:

  • Toda a coleta e tratamento de dados pessoais será realizada de acordo com esta Política de Privacidade e para cumprir as finalidades aqui especificadas. 
  • Seus dados não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de forma diferente do que indicamos nesta Política de Privacidade.
  • Quando algum dado pessoal deixar de ser necessário e não tivermos a obrigação legal de armazená-lo, nossa intenção é excluí-lo, destruí-lo ou anonimizá-lo. 
  • Nossa intenção é coletar a menor quantidade possível de dados pessoais, por isso, pretendemos coletar apenas os dados que forem necessários para atender às finalidades aqui descritas.
  • Somente trataremos os dados pessoais quando tivermos uma razão para isso, que pode incluir (i) seu consentimento para uma atividade específica; (ii) o cumprimento de um contrato que firmamos ou firmaremos com você; (iii) nossos legítimos interesses, sempre de forma a equilibrar nossa necessidade com seus direitos e liberdades fundamentais; (iv) a necessidade de cumprir com uma obrigação legal; (v) o exercício de nossos direitos em processos judicial, administrativos ou arbitrais.

 

  • Definições importantes

 

Veja abaixo algumas definições importantes para entender melhor a proteção que aplicamos aos seus dados pessoais, os limites do nosso uso e seus direitos:

  1. Dado Pessoal” significa toda informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável, nos termos da LGPD.
  2. Dado Pessoal Sensível” significa Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, nos termos da LGPD.
  3. Anonimização de Dados” significa o processo pelo meio do qual um Dado relativo a um Titular deixa de ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. 
  4. Titular” significa pessoa natural identificada ou identificável a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de Tratamento.
  5. Tratamento” significa toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, nos termos da LGPD.
  6. Controlador” significa a pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais, neste caso, o Guia de Motéis.
  7. LGPD” significa a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709/2018.

 

  • Direitos dos titulares de dados e a forma de exercê-los

 

Em determinadas circunstâncias, você, como titular dos dados pessoais, tem os seguintes direitos:

  • Confirmar se estamos tratando quaisquer dados pessoais relacionados a você.
  • Obter informações, de forma clara, adequada e ostensiva, sobre o tratamento de seus dados pessoais, como a finalidade do tratamento, o período durante o qual serão armazenados e com quem compartilhamos, e sobre quais dados pessoais temos a seu respeito.
  • Acessar os dados pessoais que temos a seu respeito.
  • Corrigir qualquer informação incorreta, incompleta ou desatualizada sobre você.
  • Solicitar a eliminação de seus dados pessoais que estejam sendo tratados com base no seu consentimento – no entanto, não podemos eliminar dados pessoais que são necessários para cumprirmos obrigações legais.
  • Solicitar, a qualquer momento, a anonimização ou o bloqueio de seus dados pessoais que não sejam necessários ou que não estejam sendo tratados em conformidade com a lei.
  • Ser informado, caso haja, sobre as entidades públicas e privadas com quem compartilhamos seus dados pessoais.
  • Revogar seu consentimento, a qualquer momento, quanto ao tratamento de seus dados pessoais.

Por favor, não deixe de entrar em contato conosco caso tenha alguma questão sobre a proteção dos seus dados pessoais ou o exercício dos seus direitos. Você poderá exercer seus direitos enviando uma solicitação através do e-mail [email protected].

 

  • Finalidade dos tratamentos de dados pessoais realizados por nós

 

Veja abaixo os dados pessoais que podemos coletar e armazenar e o que pretendemos fazer com eles. 

Nós usaremos e/ou compartilharemos seus dados pessoais de acordo com nossa tabela de finalidade de uso de dados:  


Além disso, os dados pessoais indicados acima serão mantidos em nosso sistema enquanto necessários para cumprir com as finalidades descritas ou enquanto existir uma relação comercial entre nós, a menos que antes disso, você solicite a remoção deles de nossa base de dados e estes dados não sejam necessários para nenhuma finalidade e tratamento autorizados por lei.

 

  • Limitações à coleta, utilização e distribuição de dados pessoais

 

Ao coletar os seus dados pessoais, no nosso site ou check-in, nós: 

  • Não usaremos seus dados pessoais com finalidades de marketing, sem antes solicitar seu consentimento ou identificar uma relação comercial entre nós; 
  • Tomaremos todas as medidas apropriadas, mediante contrato ou qualquer outra forma, para dar a proteção adequada aos dados pessoais que sejam transferidos para terceiros;
  • Utilizaremos os dados pessoais coletados, para a navegação nos Sites ou Aplicativos, bem como para as finalidades eventualmente escolhidas por você durante seu acesso e quando devidamente nos solicitar.

 

  • Transferência dos dados para terceiros

Para a prestação de nossos serviços de reservas online, compartilharemos suas informações de pagamento com instituições financeiras parceiras para autenticação da transação, para evitarmos fraudes e garantirmos a segurança de nossas transações. 

Além destas finalidades, poderemos compartilhar seus Dados Pessoais com outras empresas, como por exemplo, aquelas que prestam serviços de armazenamento em nuvem. Sempre orientamos esses terceiros sobre como tratar seus dados, mantê-los seguros e cumprir a lei.

Seus dados pessoais não serão transferidos, vendidos, alugados ou divulgados de qualquer maneira que não esteja escrita nesta Política de Privacidade. 

 

  • Transferência internacional de dados

 

Os seus dados podem ser armazenados fora do Brasil. De acordo com a legislação nacional, isso constitui “Transferência Internacional de Dados”. Garantimos que seus dados também serão protegidos no exterior. Nós só transferiremos seus dados pessoais para países ou organismos internacionais que proporcionem grau de proteção semelhante ao previsto na legislação brasileira e tomaremos as medidas adequadas para garantir que eles estarão em segurança. 

 

  • Medidas de segurança para proteger os dados pessoais

 

Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro, observado o estado da técnica disponível, e somente poderão ser acessados por pessoas qualificadas e autorizadas por nós.

Nós temos ferramentas para proteger seus dados pessoais de terceiros mal-intencionados ou sem autorização. Adotamos medidas de segurança adequadas para nos proteger contra o acesso, alteração, divulgação ou destruição não autorizada dos dados pessoais. Essas medidas incluem análises internas de nossas práticas de coleta, armazenamento e processamento de dados. 

Embora utilizemos medidas de segurança que ajudam a proteger seus dados pessoais contra distribuição não autorizada, má utilização ou alteração, como acontece com todas as redes de computador vinculadas à Internet, não podemos garantir a segurança das informações fornecidas pela Internet e não nos responsabilizamos por quebras de segurança que fujam ao nosso controle razoável.

Se houver uma violação de sistemas de segurança, tentaremos notificá-lo, eletronicamente, para que você possa tomar as medidas de proteção.

De maneira geral, esclarecemos que nossas medidas de segurança incluem, mas não se limitam a: 

  • utilização de padrões de mercado para criptografar e anonimizar os dados coletados, além de demais formas padrão de encriptação, para garantir sua inviolabilidade; 
  • emprego de softwares de alta tecnologia para proteção contra acesso não autorizado aos sistemas, sendo estes considerados ambientes controlados e de segurança; 
  • disponibilização de acesso a locais de armazenamento de dados pessoais apenas a pessoas previamente autorizadas, comprometidas com o sigilo de tais dados, inclusive mediante assinatura de termo de confidencialidade; 
  • aplicação de mecanismos de autenticação de acesso aos registros capazes de individualizar o responsável pelo tratamento e acesso dos dados coletados em decorrência da utilização do guia de motéis go e, 
  • manutenção de inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário ou do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no art.  13 do Decreto nº 8.771/2016. 

 

  •  Retenção de dados pessoais

 

Nós retemos os dados pessoais coletados no nosso site e check-in, enquanto necessário ao fornecimento dos nossos serviços e à prestação de informações solicitadas ou conforme permitido ou exigido pela legislação aplicável. 

Conforme indicado no item 4, você poderá solicitar a exclusão de seus dados em determinadas situações, descritas anteriormente.

 

  • Cookies

 

Cookie é um pequeno arquivo de texto que podemos enviar ao seu navegador, anexado a qualquer conexão, onde na visita aos nossos Sites podemos instalar em seu computador e informações relacionadas às atividades efetuadas são coletadas. Nas visitas posteriores, o navegador reenvia os dados para o servidor dono do cookie e os dados são preenchidos de forma automática, ação conhecida como “cookies persistentes”, que não expiram quando o seu navegador é fechado. Um cookie é transmitido até que perca a validade, que é definida pelos Sites, ou quando são excluídos através das configurações de seu computador. 

Você pode configurar suas preferências de privacidade, a qualquer momento, verificando e selecionando quais cookies você deseja que sejam utilizados. Podemos utilizar os seguintes tipos de cookies:

Cookies Necessários – Estes cookies são aqueles necessários para o site funcionar e não podem ser desligados em nossos sistemas. Eles geralmente são definidos apenas em resposta às ações feitas por você, como por exemplo, definir suas preferências de privacidade, fazer login ou preencher formulários. Caso queira, pode configurar seu navegador para bloqueá-lo ou alertá-lo sobre esses cookies, mas algumas partes do site podem não funcionar de forma adequada.

Cookies Analíticos – Os cookies analíticos fornecem informações sobre como o site está sendo usado para que possamos melhorar a experiência do usuário. Os dados capturados são agregados e anonimizados.

Cookies Funcionais – Estes cookies têm a função de personalização aprimorada, como a utilização de vídeos e bate-papos ao vivo. Podendo ser definidos pela empresa ou por provedores terceiros, cujos serviços foram adicionamos às nossas páginas. Se você não permitir estes cookies, algumas ou todas estas funcionalidades podem não funcionar corretamente.

Cookies de Marketing – Os cookies de marketing fornecem informações sobre a interação do usuário com o conteúdo do nosso site, ajudando-nos a entender melhor a eficácia do nosso conteúdo de e-mail e website.

 

  • Contato

 

Em caso de dúvidas, você pode entrar em contato conosco através do e-mail [email protected].